Скрипач в подземном переходе

Андриан Елий
­­­­В подземном, шумном переходе,
Всех нот не зная, пел скрипач.
И душ людских измятой злобы,
Туч грозовых сушился плащ.
Нас дождь земной обнял едино,
В партере мнимом усадил.
И соло песни – луч весенний,
Скрипач, рыдая нам дарил.
И Марсельезой пело эхо,
Играя тенью гибкого смычка.
Пронзённых чувств стекало лето
Не раздарённого тепла.
Играл скрипач, не замечая
Оваций слёз летящих вниз,
Здесь в переходе, души тая,
От боли зла лечили жизнь.

25.05.2021 г.