Замело пургой ненастною

Мария Прозовская
Замело пургой ненастною
Наши сны и наши радости.
И в окошке свет негаданный
Где-то греет заблудившего.
Что ты ищешь при дороженьке,
Не имея дома отчего?
Почему грустишь под музыку
Снежной вьюги заметающей?
Все слова и обещания
Ты накроешь покрывалою.
И не зная, было- не было,
Вновь уйдешь туда, где солнышко.
Будешь снова в одиночестве,
Не найдя себе пристанища.
Погрустишь на тропке жизненной
И отправишься на облако.