Теория Вечного Возвращения

Марк Постернак
От того же вечного ствола
Отрастаю той же самой веткою.
В теле Бога - Господу хвала! -
Отмираю, воскресаю клеткою.

Не возвышусь, но и не паду.
Никогда не стану Далай-ламою.
В том же вновь явлюсь на свет году,
В тот же миг, у тех же папы с мамою.

Возвращаюсь в дерева канву,
Как иголка павшая сосновая.
Вечен круг, где каждый раз живу,
Усыхаю и рождаюсь снова я.

У Природы мудрости учась,
Становлюсь и сам мудрей отчасти я.
Вечен мир. И я - смешная часть! -
Принимаю в Вечности участие.