Чума

Галкин Юрий Анатольевич
«И вальс был в исчадии ада,
Звенела по рёбрам пила,
И бесы в обличии *гада,
Шныряли по центру села»…..

Усопших в кострище бросают,
Молчат колокольни церквей,
Никто. И святые не знают,
За что гнев постигнул людей…?

Рвёт душу от смрада чумного,
Чернеет заразная плоть,
А нечисть проникнув в больного,
Пускается в чреве колоть….

От вида свищей, в самом деле –
Мозги отключались в бреду,
В ушах, злобно ведьмы шумели,
Бог проклял род в страшном году….

Больной во дворе спотыкаясь,
Какую-то справил нужду,
С одышкой, почти задыхаясь,
Споткнувшись, упал на ходу….

Тогда смерть узрела *сирена,
В открытых глазах мертвеца,
И больше не встал он с колена,
И труп коченел у крыльца….

*Гады – наземные позвоночные.
*Сирена – мифическое существо завлекающее пением людей на гибель.