Секунды тлеют на холсте

Микаил Сапралиев
Выразительно чти дни, минуты,
Живописно летают скворцы.
Выразительно тлеют секунды,
Колоритно поют мертвецы.

За эффект изымается душа,
И в депрессию канет поэт.
На картине ожившая лужа,
Это крайности веской привет.

И кивок выразительный кем-то,
Экспрессивностью дышит. К чему?
Пробегусь по сценарию бегло,
Я дешевых ролей не терплю.

Тебе красок не хватит художник,
Написать мой последний портрет.
Я кулис этих бедный заложник,
Упакуй свой невзрачный мольберт.