Новые друзья собаки

Елизавета Килязова
В старом домике одном,
С маленьким окошком,
Жил был старый-старый гном,
И жила с ним кошка.
Всех мышей уж в доме том
Кошка изловила.
Сколько лет она живёт -
И сама забыла.
За окном зима вьюжит,
Не видна дорога.
Видит кошка, что стоит
Кто-то у порога.
Старый гном чинил ружьё,
Чтобы на болото
Пойти уток пострелять
Весною на охоту.
Кошка лапою тихонько
Приоткрыла дверь.
- Это кто тут у порога?
Что это за зверь?
- Это я, бездомный пёс,
К вам меня пригнал мороз...
Холодно и голодно!
Давно урчит в желудке...
Ничего давно не ел -
Уж пятые сутки...
- Ну так что же ты стоишь,
Мёрзнешь на морозе?
Заходи смелее в дом,
Вытри свои слёзы!
И пёс, лапами стуча,
За собой хвост волоча,
В дом зашёл несмело.
И с тех пор его душа
Птицею запела.
В доме чисто и тепло.
Ему открыты двери.
- Ну спасибо за приют!
Как же здорово мне тут!
Рад я, что пригрели!