Искупление

Денис Попов Усть-Цильма
                Ольге


Я нарушил все Божьи заветы
И порой до беспамятства пью,
Так зачем же Он девочку эту,
Вдруг привёл на дорогу мою?

Для чего её краткое имя
Я рифмую с испанским "Привет!"*
Что способен ей дать проходимец,
Ни черта у которого нет?

А она...
Что она?!
Искупленье!
Если можно меня искупить...
Да, я чувствую в ней исцеленье,
Но не знаю, смогу ли не пить.

Я не знаю, дойду до победы
Над собой или сгину в бою...
Так за что же Он девочку эту,
Как в окоп, бросил в душу мою?


*hola (исп.)(ола) - привет

© Денис Попов 2021