Наконец-то зима прошла

Елизавета Килязова
Наконец-то зима прошла,
И надолго утихли метели!
Снова радует всех нас май.
И грачи давно прилетели.
Ты, зима, поспи, отдохни!
Свои злобные песни не пой!
Рады птицы приходу весны.
Очень холодно птицам зимой -
Снег кругом, холода и вьюги,
Жмутся птички теснее друг к другу...
А весна вся нарядно одета;
Много мошек, тепла и света.
Так красиво пестреет луг!
Так чудесно, привольно вокруг!