Псковская зарисовка

Ясамсебелсп
Псковская зарисовка

за что я ненавижу Псков: город - коротышь
сельские существительные у голов
туристов на фоне Кремля, ровно на десять тыщ
больше у Шекспира слов

за Бони и Клайда люблю и не люблю
водку налевай в стакан
а покуривши сплюнь
из решета окна

а если представить Псковскую ночь
и как токует глухарь
то в дверь стук: эт Петровч!
самогона есть стопарь?

не помню что там за река
но на взор бельмом сельпо
а в Калуге точно Ока
а в Смоленске есть депо

Вот бы поезд и билет по три рубля
удили б с тобой плотву
и к месту было б - ...
если у стен Даву