К ногам секретарши ты не коснулся

Павел Сидельников
Советы бывалого

Тебя вдруг твой шеф собрался уволить,
Ты с ним невзначай попытайся поспорить.
Узнай ты проблему – в чём же причина ?
Ведь ты же похож на внебрачного сына ?!

А чем же других оказался ты хуже?
(хоть водку вчера пил ты с кем-то из лужи).
К ногам секретарши ты не коснулся,
(хоть с ней ты вчера же перепихнулся.
Об этом молчи как душман на допросе,
пусть шеф обломается в этом вопросе).

Работа ? Да хер с ней, чего там цепляться!
Не стоит провалам твоим удивляться.
И то, что всегда ты сдуру косячишь –
так это всё просто сплетни дивчачьи !

И то, что ты двинул в морду коллеге –
так ведь это лучше наезда телеги!
Зато ты не в жопе у шефа заноза,
И матом ты кроешь получше Спинозы.

Не дохнут в аквариуме ведь шефские рыбки,
От классной твоей кривозубой улыбки.
И ты ведь не самая крайняя сучка –
не ждёшь каждый день ты у кассы получки.

Не слил же ты базу своим конкурентам!
(Шеф точно не знает, сливал ты момЕнтно).
Твой остров на море – от деда достался !
И как бы твой шеф тут не ухмылялся.

Но если же всё же шеф взял и уволил,
Веди себя так, словно буря на море.
И тресни ты в лоб на входе швейцара,
Засунь злопыхателям ручку от швабры,
И визг подними как последняя шмара.

Как серпом по яйцам тебя полоснули,
Как будто попался ты в зубы акульи,
Как будто грозят электрическим стулом,
Как будто без мыла в бане нагнули,
И что бы у всех распустилися сопли,
И что бы у шефа коровы все сдохли.

У шефа глаза по тебе будут мокнуть,
И двери ногой не забудь ты захлопнуть !