Хорошее в нас видим мы?

Надежда Иванищева
Не хочу закрывать эту дверь.
Там столько было безумия.
Откровенных речей.
Вовсе не предсказуемых.

Дома, года, города.
Поездки холодные, душные.
Стихи лишь о "никогда".
И мы в них такие не скучные.

Слова могли разбивать.
Всё мерзкое, горящее,
Живое, больное отдавать.
Переходя к пьянящему.

Мурашки, шёпот по рёбрам.
Музыкальные подборки.
И после одни осколки.
На миг. Затем мир собран.

Заключение или освобождение?
Правда или иллюзия?
Кто же был абьюзером?
И как прийти к спасению?

Протестую. Взрываюсь.
Без пощады. Стараюсь.
Уязвить, уколоть.
Не выходит себя перебороть.

Я предана тебе. Но будто предала.
Банальщина, что душу продала.
Банальщина, что сбегаю.
Не понимаю, что выбираю.

Ломаный ритм, ненавидимый.
Не исправить. Как и всё внутри.
Если только захочешь - запри.
Хорошее в нас видим мы?