В долине памяти

Мара Рославцева
В долине памяти - межзвёздная печаль,
Злых вЕтров заунывные мотивы,
Скрипучий голос повреждённой лиры,
Дыхания распятого печать...

Пространства истончённого метели,
Осколки разлетевшейся мечты
И обездвиженные ржавые качели
Отравленной, несломненной судьбы...

Распахнутая форточка души -
Просевшая под грузом огорчений...
Там сердце обесточенное тенью
Блуждает откровением в ночи.