Крылья раковин рассыпаются в пальцах в пыль...

Козырева Анна Валерьевна
Крылья раковин рассыпаются в пальцах в пыль. Берег кажется незнакомым. Маяк остыл. Время пишет на лицах линиями судьбы, жжёт испорченные холсты. Отцветают сады – часы, как всегда, спешат, обрывая с календаря за листком листок. Мышь в кармане моей шинели растит мышат; чайка вьет на окне гнездо. Прожитое, полынь ли, мёд ли, предрешено принимать по глотку, пока не увидишь дно. Я, не выдержав испытания тишиной, забываюсь тяжелым сном.