Забытое Сегодня!?

Александр Марьясов
Как стали  часто слышаться слова,
Что дни в  уме как молнии сверкают,
Сменяя дни в мгновеньях на года,
Как наши дети быстро вырастают !?, 

Все засыпают с заботами о завтра, 
С осадком мыслей прошлого  вчера,
Тешась надёгой  будущего счастья,
Оно возможно — только вот когда !?.

Рассвет, будильник, завтрак в суете,
Затем вновь спешка  в бытовую вязь,
Торопим время  к концу рабочий день,
Мечтой о завтра в сладкий сон упасть.  

Ума фатальность - гамартия судьбы, 
Ошибка в завтра в сознание врослась,
Как будто маятник от счастья до беды,
С вчера до завтра - прерванная связь… 

Ни кто не скажет зачем торопит жизнь, 
Что в своём  завтра  хочет он  сыскать, 
Влечёт  мгновений  безвременная зыбь,   
А следом плач -  как быстро дни летят… 

Лихой наездник слеп к всему что рядом,
В цветастом фоне мельканье за окном,
Людская спешка в умах живёт изъяном,
Живя в сегодня —  радостью в другом...

Мир  разучился  радоваться  жизни,
За суетой мирской «сегодня» предаём,
Ум  фрагментарно растворяем в жиже,
В мечтах соблазнов за большим рублём.

О вере в Бога  — слышанье предвзято,
Мир подкупает  —  Творенья руша быль, 
Лишь в схватке с горем  душа как виновата, 
Что  дни  «сегодня»  были как  кадриль.

"Кто понял жизнь тот больше не спешит"-
Слова  пророчества из мудрости Хайяма,
Живи  «сегодня» —  в себе остановись,
Чтоб излечить в душе прозреньем раны... 
 
А.Марьясов…..