Мессией быть - неблагодарно...

Мунистов Виктор
Мессией  быть  -  неблагодарно:
Что  неживому  лепота?
Тупизм  призывов  лапидарных?
Любовь  рабочего  скота?

Хоругвей  жалких  постоянство?
Портрет  на  знаменьи  холста?
И  примитив  -  как  знак  пространства,
Где  всклень  налита   суета…

   22.05.21г.