Огонь свечи

Марина Шигина
Гори, огонь свечи, не гасни,
морозный вечер, зол и глух,
нарочно пламя твоё дразнит
весёлым треском чуткий слух.

Луна завистливым прищуром
склонила лик свой над тобой,
и смотрят звёзды властно, хмуро
на лепесток твой золотой.

Гори, огонь свечи, сияньем
разрежь безмерный мрак ночной
и страстным трепетным желаньем
зажги день новый, молодой.

07.01.2008 г.