Ветер и снег

Марина Шигина
Падал снег, летал, кружил,
приближался, уходил,
трепетал и поднимался,
а, когда земли касался,
затихал и нежным звуком
землю мягкую баюкал,
песню тихую певал
и во сне кого - то звал.

К ночи ветер налетел,
засвистел, рассвирепел
и с ночного ложа разом
снег поднял враждебным гласом.
И схватились тьмой ночною
ветер с пылью снеговою;
завьюжило, замело,
завертелось, затрясло.

07.01.2008 г.