Надежда жива

Александр Ляйс
Сколько разрушено и сожжено,
Горе до неба людское.
Даже в каком-нибудь страшном кино
Вам не увидеть ТАКОЕ.

Может, Господь чего не доглядел?
Нет, трогать Бога не буду.
Всё вокруг умерло, мир поседел.
Пепел....лишь пепел повсюду.

Сон иль кошмары дурной головы.
Взять бы — и разом проснуться.
Что это?...Где?...Да умолкните вы!
Слышите?...
ДЕТИ СМЕЮТСЯ......