не стансы

Сергей Марков
в шестнадцать лет мы тонко подмечали
как близок путь от счастья до печали.

того стиха милей всего звучанье,
что слеплен из фигуры умолчанья.

меж сном и явью терции скольженья
не трать, безумец, на стихосложенье.

ценней любого лингвоэкссудата
слова, что смог ты придержать когда-то.

2021