Взгляд

Татьяна Румянцева Диунова
  Всего один взгляд...Но вот уже несколько дней он не даёт покоя...Взгляд не знакомого,вроде совсем мало интересного для меня,мужчины...
Он сидел на высоком каменном бордюре тротуара и пытался закурить...Пытался долго...Мы с внуком прошли мимо него в магазин и уже возвращались обратно,а он всё вставлял в зубы сигарету и ковырялся в маленькой сумке с ремешком,пытаясь что-то в ней отыскать...
  Ещё по дороге"туда"мне захотелось ему как-то помочь...А чем поможешь ТАКИМ людям...небольшая денежная поддержка...
  Я к нему подошла и предложила.Это не первый такой случай в моей жизни...но ЭТИ глаза я буду помнить до последних дней...
  Красивые...гордые и прячущие стыд одновременно!И такие благодарные!!!
  КАК....КОГДА...ЧТО???ЧТО МОГЛО СЛОМАТЬ ГОРДОГО КРАСИВОГО СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА???
   Он и в ЭТОЙ ситуации остаётся сильным и красивым...
   А может-это мне всё показалось...и я придумала всё сама?!
   Только спокойно не даёт жить взгляд человека,ПОТЕРЯВШЕГО СЕБЯ...
   Человека.встретившегося мне в цветущем МАЕ...