Картинная галерея. Над вечным покоем

Виктория Ника Гаврилова
Смотрит старая церковь с уступа
на приволье, на дивный простор.
Плавно катит река свои воды,
словно с небом ведя разговор.
Облака высоту затянули,
к горизонту стремятся поля.
Замирает в волнении сердце:
ты прекрасна, родная земля!

И другое, щемящее чувство
тот пейзаж порождает в душе.
Жизнь неспешно, но верно уходит,
Ничего не вернется уже.
Сколько суетных дней за плечами!
Сколько их пережить предстоит?
Наши Души для Веры и Бога
эта старая церковь хранит.

Гонит ветер траву у дороги,
гнет деревья, тревожит кусты,
а на старом печальном погосте
покосились немые кресты.
Но утоптана к церкви тропинка,
значит - Вера не гаснет в сердцах,
и стремление к Свету не вянет,
и молитва живет на губах.

А река величавым потоком
островок обнимает вдали.
Бродят там неприкаяно Души,
что на небо уйти не смогли.
Словно слышимы тяжкие стоны
и обрывки отчаянья слов.
В темный мир эти Души уводят
семь тяжелых и смертных грехов.

Пусть же Господом будет обласкан
тот, кто Верой и Правдой живет!

Левитан нам оставил картину
и над вечным покоем полет.