Я забываю всё

Ольга Гультяева
Я забываю всё, что не сбылось:
Пустые встречи и чужие страны,
Контрастное мелькание полос
На чёрно-белых выцветших экранах,

Шальные мысли, жгучие ветра,
Костры, в которых жгли остатки смысла,
И как с души сдиралась кожура,
А вкус победы стал вдруг очень кислым.

Часы застолий и забвений соль,
Морозный воздух, обжигавший глотку,
Хлеставший яро поперёк и вдоль,
Грозя разбить о скалы нашу лодку.

Но есть на свете то, что не забыть:
Улыбка мамы, яблоня отцова,
На глади речки – тени от ракит
И звуки песни на стихи Рубцова.