Травень

Евгений Доставалов Достман
  ТРАВЕНЬ

 В месяц нам Травень
 Нагибаться всем не лень.
 Мы сбираем травушку,
 Волшебную Муравушку...

 Щавель и крапива
 В супе позитивом
 Откроют витамины -
 Это не вакцины...

 К чаю нам сгодится:
 Листики кислицы,
 Веточки брусники,
 Листья ежевики,

 Листики малины,
 Соцветие рябины,
 Зелень земляники,
 Да кусты черники.

 Сушим сбор весенний,
 Для летних сбережений.
 Растет и для салатов
 Все в полевом халате.

 Ну, а для лекарства -
 Все на выбор яства.
 Каждая былиночка
 Выстелет тропиночку...

 Да тропу огромную,
 К здоровью переломную.
 Травень расцветает,
 Силой всех снабжает!

 Родом зелень сеяна,
 Взращена, содеяна
 Для нашего блага,
 Здорового шага.

                27 мая 2021 года.