Уходит грустно детство

Элла Гуляева
Весенние кораблики - тетрадная мечта,
ручей путь пробивает, растопит луч снега!
Яснее, чище небо. Шустрее птиц года,
призывом срочным армия братишек забрала.

Приходит ожиданием флотилия весна,
строками сочинения вздымается волна:
суровая, безбрежная, немного зелена.
Твой катер пограничный, не унесет она?

За школьными стенами разбушевался май,
сверкает белой молнией морзянка телеграмм.
А перочинный ножик на дубе выводил:
"Уходит грустно детство?! Я это проходил."