Ничего особенного

Галина Ильина-Александрова
  А ты в моей жизни почти эпизод,
  Отчасти партнёр и немного жених.
  Ты был амбразурой и павшим на дзот,
  Несчастным иудой, убившим двоих.
  Прививкою, что лютовала во мне.
  Моим кредитором, хозяином, "другом",
  Державшим меня в перманентном испуге,
  В слепящем, негреющем, мёртвом огне.

  Предатель по жизни, приколов творец,
  Лепил из меня непотребное Нечто,
  Следил и смеялся, и строил Дворец
  Мечты нашей общей. Не сбылись те мЕчты.

  Твоих провокаций привычный режим:
  Поплавай-ка, рыбка, на леске немного...
  Молчим, говорим ли, танцуем, лежим,
  Ты нежно ласкаешь меня, недотрогу.
  Ты пил мою жизнь, как дешёвый портвейн,
  Хмелея, осваивал страсти азы.
  Со стенки глядел обалдевший Эйнштейн,
  Показывал нам обалденный язык.

  Твой вирус во мне, обновляясь, живёт,
  Мои лейкоциты считая своими.
  Со лба ледяного морщинки сотрёт
  Последний Прикол. Но останется Имя.
  Ушёл безвозвратно в заоблачный край.
  Опять обманул,  и опять в бабье лето.
  Не стариться вместе. Такая игра.
  А я всё люблю... И спасибо за это.