Налей мне друг вина

Галина Осадченко
Налей мне друг вина
В хрустальный свод бокала.
Сегодня пью до дна
Напиток в цвет коралла.

Конфеткой пригублю
Вкус терпкий с ароматом
Фруктовым, типа брют,
И с привкусом граната.

Ты в день рожденья мой
Пришел ко мне с букетом.
Скатерочка с каймой
Застелена при этом.

На столике бисквит,
Из красных роз букет,
Чарующий на вид,
И вазочка конфет.

За столиком дружок
И дым от сигареты,
Колбаска и сырок,
На печке чай согретый.

Пред ним в графине водка
Кристальной чистоты
И пряная селедка,
И чай - совсем остыл.

Салатик с шашлычком,
Фруктовое желе,
Икорка с балычком
И из грибов жульен.

И тихий разговор.
А чар волшебных тени
Наводят сонный мор,
Истому сладкой лени.

Люблю так посидеть,
Давно о том мечтала,
Но никуда не деть
Годков, прошло не мало.

Свеча вот догорит,
Но тихое признанье
Витает и парит,
Врываясь в подсознанье.

И страстный поцелуй
Срывается в едино.
Родной, ты не балуй,
Ведь голова в сединах.

Пора тебе домой,
И поздно уже очень.
Ночь с полною луной
Нас обаять так хочет.

Свой аромат дает сирень,
И лунный свет вокруг,
И ночь светла, как ясный день.
До встречи, милый друг.

Волшебная луна
В окне моем зависла.
Сейчас мне не до сна,
О жизни поразмыслю.

Тихонечко взгрустну
Я сидя у камина.
Постель зовёт ко сну
И мягкая перина.

Расслаблюсь до утра
Под теплым одеялом.
Ведь ночь не так мудра -
Загруженность, усталость.

Но на душе покой,
Моментом наслажденье.
Эмоции рекой
И мыслей навожденье.

Сияй, гори звезда,
Согрей дрожащим светом.
Ночные холода
Сильнее на рассвете.

Лишь время правит всем
И очень быстротечно.
Сладчайшей неги плен
Уводит мысли в вечность.

А яркий свет луны,
За облаком скрываясь,
Уносит прямо в сны,
В мир сладких грез врываясь.

04.2021г.