Третье лицо

Сергей Владимирович Жуков
Третье лицо

Ты хотела встретиться с Ним.
Не выходит. Нигде. Никак.
Обижает, а сам раним.
И, к тому ж, записной чудак.

Если…Впрочем и, между тем,
Ничего решить не сумел.
К сожалению, стал несмел,
Но зато есть немало тем.

Хорошо, когда в третьем – Он.
Но совсем никуда – Оно.
Ниоткуда заслышав звон,
Слишком часто расставил «но».

Он пока ещё не в конце,
Но уже далеко ушёл.
О себе стал в третьем лице
Думать. Это – нехорошо.

Так Его Она назвала
В переписке живой шутя.
Просто Он. И не все дела.
Пусть же будем мы: Ты и Я.

27 мая 2021