Посмотри мне в глаза

Елена Мясникова 2
 Посмотри мне в глаза:
          так ли точно мы знаем,
 Кто такие мы есть
          и куда мы идем.
 Отчего от весенних
          щедрот изнываем
 И смеемся беспечно 
          от снега с дождем.
 Посмотри мне в глаза:
          отчего на Эльбрусе
 Сто процентов счастливых,
          а здесь,на земле,
 Мы ленивы,как тени,
          и празднуем труса,
 И дрожим от озноба
          в домашнем тепле.
 Сунем правду за пазуху,
          если кусает.
 И погладим по шерстке
          матерую ложь.
 И живем,куда выведет
          криво-косая-
 На авось,на небось,
          на вселенский дележ.
 Опровергни меня,
          оппонент неизвестный.
 Я подначил тебя-
          разгонись,раззудись.
 Победи меня в споре,
          высоком и честном,
 Ну,а прав окажусь-
          подойди,извинись.
 Посмотри мне в глаза:
          так ли точно ты знаешь,
 Кто такие мы есть
          и куда мы идем...
 Если книгу свою
          ты отдельно читаешь,
 Как в сердцах наших путь
          мы к Эльбрусу найдем?