Кузовок доброты

Юлия Искра
У меня есть кузовок доброты.
В нём я и ты.

С тобой и на душе покой и рай расцвёл:
От красоты: такой, как ты.

Твоя манящая ладонь и нежный взгляд:
Из темноты –
ведут в мечты,
Где я и ты.

И ливень с день, и ночь с года –
Но вопреки:
здесь я и ты – узы крепки.
Смотри, смотри...

А если оступлюсь?
Тебя спасу.
Прими, лети.
И страх уходит, не боюсь.
Смотри, смотри...

Небрежный локон ветер спас,
Румянец жжёг...
Это от бури чувств порог, проходит стук
Сердец: Тук-тук.
Я снова руку протянул
для танца душ.
Себя обрушь:
Ты водопадом страсти пал.
Ты точно знал!
Скажи! Ты знал?

Мой голос сердце предавал,
Но понимал.
Скажи же! Знал?

;Твою любовь не отпускал,
молил, искал.
Тебя искал.
И мыслей хоровод прогнал,
Чтоб не мешал.
Чтоб крепко спал.

Ты мой целебный эликсир.
Я так просил, молил.
И дар небес я пригубил,
Открыл весь мир;.

У меня же был сундук доброты.
Он был собран для тебя и вопреки
Твоей любви.
Пусть доброта спасёт сердца.
Что до меня?
То у меня есть кузовок любви:
В нём я и ты.