Мой суженный

Надежда Рязанцеваа
Мне мерещилось что-то странное,   
Когда в твой заходила дом,    
Но раскаянье запоздалое         
Караулило за углом. 
 
И бродила я в тёмном городе, 
И жила без родной души.
Убирала я чьи-то комнаты,
Погруженная в миражи.

Окружали меня опасности,
Был не ясен земной сюжет,
И туманили взор неясности,
То ли выживу, то ли нет.

Не хватало мне ласк и нежности, 
Самых добрых и теплых слов.
Не хватало весенней свежести,
И любимых моих цветов.

И с судьбою своей наивною,
Край судьбы, чужой теребя,
Стала строчкою примитивною
Потеряла саму себя.   
               
Но порвался мой круг мистический
Познакомилась я с другим.
Он мой мир изменил. Практически,
Королевой я стала с ним.

Как я выбралась из оказии?
Чуть не высох души родник,
А сейчас, я в цветной фантазии
В дивной радуге, в красках миг.

Я с душою своей простуженной
Раньше пряталась от людей,
Но со мною теперь, мой суженный,
Мир теплее с ним, и светлей.