Искры доброты

Святослав Моисеенко
Давайте, люди, быть добрей друг к другу,
Не осуждая, верить и прощать,
И просто так оказывать услуги,
Хранить любовь, надеяться и ждать.

Давайте быть чуть-чуть немногословней,
И в тишине ловить прозренья миг,
Желать друг другу счастья и здоровья,
И жить стихами на страницах книг.

Давайте будем чуточку спокойней
Среди огней безумных городов,
Давайте петь многоголосьем стройным
Собравшись дружно за большим столом.

И, может быть, вдыхая полной грудью
Пьянящий запах сказочной весны,
Мы снова вспомним, что мы с вами люди,
И что, как люди, всё ещё нужны

Планете нашей, небесам и звёздам,
Всем тем, кто рядом, и кто далеко,
Раскатам грома, яростным и грозным,
И облакам, плывущим высоко.

Нужны друг другу. Это очень важно…
И посреди вселенской пустоты
Пусть сам себе тихонько скажет каждый:
- Нет ничего важнее доброты…