Кем мечтал стать

Александр Николаевич Харченко
Я в детстве быть мечтал пиитом,
Стихами удивить весь свет.
- Да этот парень просто мыслит в рифму,
  А так, какой он там поэт?!

Потом хотел я стать, как Моцарт,
И сочинить второй "Турецкий марш".
- Да у вас, батенька, опять "Семь сорок"
  Какой Вы нА хрен композитор?!
  Просто шарж!

А дальше, кем мечтал стать,
Продолжать не буду.
Секретный то контент.
Но говорит и здесь похожий
Броневой и он же Мюллер:
- А Вас я попрошу остаться,
  Штирлиц, на один момент...


        - Штирлиц, угадайте,
          какого цвета мои трусы?
        - Красного.
        - А вот тут Вы и прокололись! Эту
          информацию знали лишь двое -
          я и русская радистка Кэт. Откуда
          эти сведения у Вас?
        - Мюллер, застегните ширинку.

          (никогда ещё Штирлиц не был
           так близок к провалу)
 
            из анекдотов о Штирлице