Весны букеты подарок лету

Александр Григорьев 4
Свой аромат сирени цвет
Дарит весне десятки лет.
Уже и вишня отцвела,
И яблоня в свой цвет вошла…

Благоуханней нет поры!
Но ложкой дёгтя – комары.
Их невозможно выносить!
Чтоб разлетелись – прокоси.

Прокос даст пользу вообще –
Освободитесь от клещей.
Весну вдыхая полной грудью,
Букетик в дом взять не забудем.

Ведь незабудки с их медком
Весной наполнят каждый дом!
А нежных ландышей букет
Дополнит аромат и цвет.
Клематис, ирисы вдогон
На розе подстегнут бутон…

Увы, тюльпаны отцветают,
Но их нарциссы заменяют.
Уже окрасили бутоны
К июню нежные пионы.

Придут июньские рассветы.
Ирга цветёт – вступает лето
В свою законную пору –
Весна уходит поутру.

Но без весны, без первоцветок
Нам деток не подарит лето.
Гордится старость – есть приплод.
А значит, не напрасен год!