Точка Януса

Оскар Хуторянский
Начало времени выпало в ночь накануне 23 октября 4004 года до новой эры.
                Епископ Джеймс Ушер (1611 год)

Теория Большого Взрыва
Не отвечает на вопрос:
“А до того, что всё же было”?
Для физики то - не курьёз.

Вопрос веками задавали,
Веками ждали и ответ.
Ответы разные давали,
Давав понять - ответа нет.

Но есть гипотеза шальная,
Пришла их Оксфорда она -
Вселенная была другая
И наша ею рождена.

Она для нас была зеркальна,
Пространство всё сжималось там.
Античастиц был мир там странный
И время вспять шло по часам.

Смерть прошлой и рождение нашей
 “Да будет свет!” известный миг
То “Точка Януса” - и краше
Двуликий римский бог тот сдвиг.

У них ответ на - “до того?”,
Зеркальный мир всему предтеча.
Из Зазеркалья всё пришло
И в Зазеркалье уйти светит.

Гипотеза удобно тем,
Что очень много объясняет.
Все -анти прояснит нам всем
И “времени стрелу” снимает.

5-27-21


Группа астрофизиков Оксфордского университета (2018 г.) полагает, что рождению нашей Вселенной предшествовала смерть ее "прародительницы", которая, вероятно, случилась в ходе Большого Взрыва.

Дэвид Слоан и его коллеги предложили существование «старой Вселенной",
не нарушая ОТО и не вводя никаких новых сущностей,
таких как струны или квантовые петли, с переходным моментом,
который они назвали "точкой Януса".

Ткань пространства-времени не прекращает существовать за точкой его рождения.
Она просто становится "зеркальной".

До рождения Вселенной время текло в противоположную сторону, а пространство содержало антиматерию.

Наша Вселенная сообщается со своей зеркальной копией, где время идет из будущего в прошлое, а пространство сжимается.

Это не противоречит теории относительности и никак не сказываются на самой материи: по сути, меняются "карта" ее распределения и ее координаты, а не внутреннее содержимое.

Януса изображали двуликим в виде мужчины с двумя лицами, одно из которых направлено в будущее, а другое — в прошлое.
Наличие двух лиц подчёркивало его знание об прошедших и будущих событиях.