С днём пограничника!

Алексей Адрузов
Сегодня поздравляем вдохновенно
С поклоном низким и улыбкой лиц
Одних из самых значимых военных,
Стоящих на защите всех границ!

Какой бы ни была их служба тяжкой
В мороз и слякоть, в ветер штормовой, 
Не подведут «зелёные фуражки»:
Ответит нарушитель головой!

Когда народ уставший спать ложится,
Закончив трудовой нелёгкий день,
Замком надёжным заперта граница –
Сон не нарушит вражеская тень!

Напасть пусть не рассчитывает хищник:
Захватчикам огня мы припасли.
Несёт надёжно вахту пограничник –
Охрану рубежей родной земли!
27.05.2021