А хочется...

Светлана Загоржемская
А хочется  в Рим и Ниццу
Наверно, была царицей...
Богемной такой жар- птицей
В клетке златой без петель...
В яхонтовых туманах
И в золоченых рамах
В страстных своих романах
Длиною в сорок недель...
Живы во мне прабабки
Полячки и даже татарки
Несломленные  бунтарки
Во власти своих страстей...

Вся в облаке  из муслина,
В палаццо ночного Рима
Подернет плечом красиво,
Будто роняя шаль...

Обманывая кого- то
Так...
Что Себя не жаль...

27 мая 2021