Пенсия

Клавдия Мартынова
Я сейчас на пенсии,
Всё по расписанию.
Сон, еда естественно,
Таблетки принимаю.
Палки скандинавские
Ходить помогают.
В транспорте детишки,
Место уступают.
Внуков нянчить надо,
Покой только снится.
Дачи, огороды…
Есть где порезвиться.
Если так подумать…
Вроде и не плохо.
Ни о чём не думай…
Сиди, как солоха.
Торопиться некуда,
Жених мой на месте.
На работу не берут
Ой, какая прелесть.
Дождалась деньжищи…
Стоять или падать?!
Кто-нибудь скажите,
Смеяться или плакать?!
За всё заплатила,
Вздохнуть не успела.
Пенсия, как птичка,
Шмыг и улетела. 
Вот всё жду, когда я
На морЯ поеду.
За бугор слетаю
Вместе с моим дедом.
Все твердят: «На пенсии
Ну, не жизнь, а сказка!»
Где, она, там лазит…
Моя скалолазка?!