Злой человек

Адель Еникеев
Когда встречаешь злого человека -
Смятенье в мыслях возникает вдруг,
Куда бежать? - Вот улица - фонарь - аптека,
Скорей в нее! - и залечить недуг!

Увы, мой друг, лекарство не поможет,
Увы, мой друг, аптека не спасет,
Ты не желай в ответ несчастий тоже,
Пчела и жалит, и приносит в улей мед,

Желай ему добра, желай себе удачи,
Злой человек - лишь наизнанку ты,
Злой человек получит свою сдачу, -
Когда ему подаришь ты цветы!