Чёрточки

Татьяна Тутукина
 Мы - нищие, голодные, зато заметна стать,
 И саудитам точно Россию не догнать.
 У них троллейбус клёвый, у нас же скрепа – Крым,
 Пусть быт у нас суровый, Мы Крым не отдадим.

 Походим с голым задом, нам, русским, не впервой,
 Зато проклятым гадам мы прокричим - отстой!
 Плеваться мы умеем и презираем мир,
 Хотя с мозгами туго, да и карман из дыр.

 И руки не из задницы и любим мы пахать,
 Так почему убогие, скажи, Россия-мать?
 Как тронулись в семнадцатом, так набекрень мозги
 Эх, маху дали прадеды, Россию не спасли!

 Профукали, прошляпили, пустили под откос,
 Вон СССР состряпали, да только чёрт разнёс!
 Кто грешник был, кто праведник - теперь уж не понять,
 Сегодня жизнь как маятник, туда-сюда... опять.

 Богато жить, не ладится, а бедно не хотим.
 Вот жизнь под горку катится, а мы хоть мрём, молчим!
 Мы с трудностями боремся, мы силы бережём,
 Мы богу мало молимся, мы партию клянём.

 Во всём мы виноватые, во всём виновны мы,
 Кругом враги заклятые... у красной той черты.
 Мы чертим эти чёрточки, забор чтоб городить,
 В Европу нету форточки, а ведь могла бы быть!

 Царь Пётр был практичнее, он окна прорубал,
 Мы - гении циничные, шатаем пьедестал.
 Живём мы в век стремительный, нам предки не указ,
 И приговор винительный готов в веках для нас!