Море трепещет свирепо, дрожит

Галина Осадченко
Море - словно живая среда,
Со своим интеллектом сознанья.
Свои тайны содержит морская вода
И хранит жизнь глубинных созданий.

Его мир изнутри так красив и богат -
Многолик, многогранен и сложен.
Буйство красок, цветов не имеет преград,
В него разум единый заложен.

Его волны трепещут свирепо, дрожат,
Бушуют и, с ритма сбиваясь,
Прихлынув на берег, шумят, и визжат,
И плещутся, рвенно ласкаясь,

Целует песок своей пенной волной.
А их языки прибывают
Один за другим, создавая прибой,
И, гальку любя, омывают.

А ревностный ветер, насев на волну,
Сердито ее подгоняет
И, с яростной силой ее подтолкнув,
О скалы с разбегу роняет.

А чайки в истерике вьются вокруг
С неистовым криком, чуть споря,
Снуют и кружат, нарезая свой круг,
И жалобно стонут у моря.

Зачем беспокойно волнуясь кричат,
О чем возвещают в смятеньи?
Ведь шторм им несет вековую печать
Печального образа времени.

Там в скалах покой, тишина и уют,
Их дом с их надежным причалом,
Потомство свое они там создают,
Дают им истоков начало.

03.2012г.