Жизнь протекает рекою быстрой

Валентина Купоросова
Жизнь протекает рекою быстрой,
Крутой фарватер.
А остановки река не знает,
Таков характер.

Зимой студеной лишь лед накроет,
Поверх сугробы.
Я шла по жизни всегда с улыбкой,
Без лжи и злобы.

Кого встречала я в жизни этой,
С кем расставалась,
Вода за мною следы смывала
И вслух смеялась.

В речушке бурной с водой кипучей
Круты откосы,
Пойду я лучше в луга густые,
Где медоносы.

В лугах душистых я погуляю,
Росой умоюсь.
- Свои все дома, - скажу с улыбкой,
И успокоюсь.