И всё это дико и всё это дичь

Татьяна Тутукина
Он охотился за дичью,
Дичь сама к нему летела.
Кто поймёт повадку птичью?
Только ястреб, ясно дело!
Как агрессор, рьяный хищник
Сам добычу выпасает,
И не медлит, ястреб знает,
Что он власти всей защитник.
Нападает он, немедля
Лишь на тех, кто жить мешает.
По его, по ястребиным,
По законам в птичьей стае.
Сколь ни прячется негодник,
Всё ж конец его проказам,
Ведь на ястреба любого
Есть охотник с острым глазом!
С острым глазом, с жаждой дичи,
С тихой, скрытною повадкой,
Он умеет ждать добычу,
Чтоб победа была сладкой.
Хищник хищника подстрелит
И зажарит с наслажденьем…
Мир издавно плотояден,
В нём охотник тоже дичь!