А с таким, какой он есть

Последняя Пристань
А с таким, какой он есть,
Каждой хочется проверить силы,
Но такого, каким он был,
Никогда бы ты не полюбила .
Каждой хочется себе забрать,
Влезть в постель, быть  чарующей пери.
Это я знаю, что его стать -
Мною выглаженные сотни перьев.
Уступлю тебе, мне не впервой...
Ты лети в небо, мой соколенок,
Каждым утром годами с другой
Забывай мой голос спросонок.

.......

Он найдется...тот, кто нальет чай,
С ним пройду лабиринт зеркальный.
.............
А ты дальше других спасай,
Только им ты не нужен реальный.
Чем им хуже, тем ближе ты.
Не летят в небо, а в грязь лезут...
..........
Никогда никого не спасти,
Если то не любовь, а аскеза.