Лето цвета подсолнуха

Елена Лухманова
ЛЕТО ЦВЕТА ПОДСОЛНУХА
Камнем на дно иллюзии,
Сломаны воспоминания;
Взрывом моя контузия.
Вновь задержу я дыхание.

Снова до боли хочется
Трогать разбитые замыслы;
Перечеркнуть пророчества
И не сдержать темперамента.

В водной стихии вынырнуть,
Без продолжения мрачного.
И на изнанку вывернуть
Душу, средь дыма табачного.

В прошлом теряться замертво –
Полем пройду я, подсолнухов:
Время как будто замерло.
Чаша терпения полная.

Молния все разрушила:
Чаша терпения вдребезги!
Летом поля завьюжило –
Смертью моей, первой степени.

Мертвым уже не дышится,
Сил больше нет и не любится.
Зноем обиды выжжена
В яблонях прошлого улица.

Сахар теперь с горчинкою.
Вирус в крови одиночества.
Важно быть половинкою,
Я же без имени, отчества.

Тщетны мои желания:
Сном бы заснуть летаргическим.
В урну все обещания.
Кто я? Вопрос риторический...

Так ли все было радужно,
В царстве запретном беспечности?
Истины были важными
Там, на границе той, с вечностью?

Счастье приходит с волнами,
А океан моя фобия.
Лето цвета подсолнуха:
Рай неземной иль утопия?..
                27 мая 2021 г.