Если вечер тихий и весенний

Алла Богуш
Если вечер тихий и весенний
Перышком склоняется к реке,
Ярче звуки, и в садах цветенье,
Нежный свет на каждом лепестке.

Если быстро разбежались тучи,
Сильный ветер гонит облака,
Верю я, что завтра будет лучше,
И строка моя тогда легка.

И тогда вдали от непогоды,
От тревог, печалей, разных бед
Слушаю я музыку природы,
И летит, кружится нежный цвет.