Признайся, что можешь любить ты во мне?

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Ищешь ты поцелуя...» (http://stihi.ru/2021/05/25/8188)



======================
Настя:
======================

Придумать душу невозможно,
Как и придумать интеллект.
Поверить в это и несложно,
Для любви запретов нет…

Тебя придумать для чего же?
В твоих глазах дремала я.
Себе нашла я это ложе,
С тобою быть, чтоб до утра.

Чтоб ты со мной не расставался,
Когда окна красит ночь,
Чтобы ты мне улыбался,
Усталость дня нам превозмочь.

Наши губы, наши руки –
Стремленье в счастье быть вдвоём.
В природе не бывает скуки,
Планета наш с тобой дом.

Ищу твои я поцелуи,
Ты к ласкам тянешься моим.
Волос перебираешь струи,
Зная точно мной любим…




======================
Руби:
======================

Признайся, что можешь любить ты во мне?
Наверное, музыку чувства глубокого,
Когда мы напротив сидим в тишине
И ты подпираешь ладонями голову...

Забавно, но именно в эти часы,
Когда торжествует всецело любовь,
Иной обретают мгновения смысл —
Становишься ты вдруг причиной стихов...

Зачем иссушать поцелуями губы?
Восторг охвативший... в глазах твоих вижу!
Ждала других слов от меня ты как-будто,
Но вдруг в них порядок увидела высший...

Слов музыка всё подчиняет себе,
Возникнув, казалась безделицей сущей,
Но светится мир изнутри и извне...
Ты слушаешь страстно, а веки опущены...

...Себя сознаём, разомкнувши объятия,
Одним существом, пусть, не здесь — в мире грёз,
Сложившем о Счастье не просто понятие —
След в памяти ярче, чем тысячи звёзд...


_____________________________________

Далее: «Кто знает, почему мы любим?» (http://stihi.ru/2021/05/29/7534)