Новой музе - 2

Ярослав Разумовский
Ты пришла из морских глубин,
Из неведомой дали небесной.
Растопила всю мощь моих льдин
И душа вдруг запела песней.

Стала ты кислорода глотком,
Ты оазисом стала в пустыне,
Путеводным моим маяком
Стала ты навсегда отныне.

Теплым светом далёкой звезды,
Той, что Солнцем зовется обществом
Обняла, приласкала ты,
Обогрела меня заботливо

Ты, конечно, сейчас далеко,
Но не знаешь, насколько близко,
Как мне стало с тобой легко,
Словно выпил с усталости виски.

Я спасибо тебе скажу,
Лишь за то, что вернула к жизни.
Шанс понять дала, что живу,
Что могу наслаждаться жизнью.

Изображение из интернета, из свободного доступа