ангеле верный

Лариса Ладенко
Делай, что можешь! А результат Богу оставь, не заботясь
о странных плодах, – их другие съедят, изголодавшись, охотясь
за призрачной прозою мира. Смотри – солнце сегодня в разгаре!
Неба глубокого море – внутри – сердцу вином государевым.
Май на исходе цветением влёт, ярким и пёстрым нарядом.
Душа наслаждение неги поёт. Спасибо Тебе, что был рядом!

Славой Твоею бесславная ночь, белёсая ночь оправданий
укроется, словно ребёнок, точь-в-точь, разбуженный ветром скитаний.
Приснилось что? Ладно, не плачь, горе-сны схлынут пьянящей волною
новой волшебной, уютной весны, новой – насквозь – тишиною.

Невою живою волнующий крик чаек над чёрной водою.
Спасибо Тебе, мой чудесный Двойник, мой Ангеле верный! Тобою –
из сокровенных открытие тайн, безмолвия голос надмирный.
Не уходи! Слышишь? Не улетай! Сиреневой пеною дивной –
благоуханье садов. Все – Твои – роскошной весны пышноцветья.
Спасибо Тебе, тихий Ангел Любви, внимания таинный Свете!