Восточные сказки

Алексей Пальников
В восточных сказках, какую не возьми -
Везде есть смысл, мудрость и ученье.
Они наполнены сюжетом красоты,
Несут, не редко, людям просвещенье.

Они вскрывают толстые пласты
Моральных сводов, бурное теченье.
Полны любви, почтенья, теплоты
И глубины народного ученья.

Бывает так, что сразу же поймёшь,
В чём тайный смысл, в чём суть произведения.
Но дочитаешь сказку до конца,
Чтобы познать её все скрытые значения.