Сын лгуньи

Исаева Наталья Алексеевна
Цветут, отцветают тюльпаны,
Уже на подходе июнь.
Мой друг стал немножечко странным.
Подруги твердят мне: "Плюнь,
Он вечно чернее тучи,
А ты яркой бабочкой вьёшься,
Достойна ты парня получше,
И счастья большого добьёшься.
А этот пускай за мамой
Живёт, как за стенкой толстой..."
Казался мне лучшим самым,
Неважно, что низкого роста.
Беда: я его поймала
На самой нелепой лжи.
Простила легко, понимая,
Где он ту ложь одолжил...



Отрывок из написанного в 16 лет)
Продолжение, написанное спустя 40 лет:
http://stihi.ru/2021/05/28/391


Фото сделала я в Ясеневе а конце мая 2021 г.